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本日の収穫

  • 2016/09/16(金)

収穫916

トマト とうきび ナス ピーマン ナンバン えだ豆
とうきびはこれで終了
ナンバンも三升漬けが終わったので 残りは赤くなるまで待ちました(唐辛子用)
ピーマンとナンバンを並んで植えたのだけど
ピーマンも赤くなりました
ま パプリカって事で・・・(^^;

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三升漬け第2弾

  • 2016/09/14(水)

コツコツ収穫したナンバンが400gになったので仕込みました

必須アイテム
三升漬け②
ゴム手袋&スイミング用メガネ これが無いと手も目もヒリヒリしちゃいます
材料
三升漬け③
ナンバンを刻んで同量の米麹と醤油を混ぜますが リクエストで<きざみスルメ&昆布>も入れています
仕込み完成
三升漬け④
米麹が馴染むまで大ビンで保存します
今年も頑張りました

本日の収穫

  • 2016/09/12(月)

収穫912 

えだ豆 とうきび ピーマン ズッキーニ トマト ナンバン

えだ豆バンザイ\(^o^)/ <鞍掛豆>なので味が濃いです
とうきびは母が好きなピーターコーンも完熟

三升漬け完成

  • 2016/09/07(水)

8/26に仕込んだ三升漬けが食べ頃になりました

三升漬け① 
これからは小瓶に移して冷蔵保存です

本日の収穫

  • 2016/09/05(月)

収穫951

トマト

収穫952 

モロッコ豆 ナス ナンバン ピーマン きゅうり
収穫953 

食用ほおづき
今年の大玉トマトはなかなか赤くなりません ナンバンは三升漬け(第2弾)の為に保存中


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