スポンサーサイト

  • --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソラチネガーデン⑤

  • 2011/12/14(水)

土曜のAMは地元で収穫された小麦‘はるゆたか’を使いフライパンで焼くパン作り講習会へ行って来ましたわーい(嬉しい顔)
パン生地は前日に先生が作ってくれていたので楽をしましたが生地も作ってみたかったなー(長音記号1)
2時間程でピザ&パン4種が出来上がりました手(チョキ)

まずはピザ生地を伸ばして穴を開けます

生地↓


ピザ生地.jpg


トッピング↓


トッピング.jpg


フライパンで焼きます↓


フライパン1.jpg


ピザを焼いている間にパンを形成します

ハムパン↓


ハム.jpg


アンパン↓


あん.jpg


ちくわパン↓


ちくわ.jpg


プレーンパンも合わせて

4種完成↓


4種.jpg


焼き上がり↓


焼き上がり2.jpg


お味はもちろん決定 そういえば我家にはホームベーカリーがあったんだひらめき
まだ使えるかなあせあせ(飛び散る汗)
関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。