スポンサーサイト

  • --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニシン漬け&味噌

  • 2013/12/12(木)

ニシン漬けが

食べ頃です
ニシン漬け 

今年も樽漬けなので
食べ放題

達人のニシン漬けは
白菜たっぷり
自家栽培の白菜はとっても甘いので さっと茹でて鰹節を和えるだけで
ほっぺが落ちそうです
そんな訳で白菜たっぷりニシン漬けで晩酌が進んでおります

そうそう 1月に仕込んだ味噌も食べ頃です (仕込んだ様子はこちらこちら
味噌↓
自家製味噌
安心&安全で美味しい物を食べる事が出来る環境に感謝です
北海道バンザイ\(^^@)/
四季がはっきりしているので生活にメリハリがあるし 地元で採れた旬の食材で食事が出来るなんて
とっても贅沢
来年も家庭菜園頑張ろう\(*⌒0⌒)♪
関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。