スポンサーサイト

  • --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェノベーゼソース

  • 2014/07/07(月)

紫蘇(シソ)大量収穫↓

紫蘇
バジルの代わりに紫蘇でジェノベーゼソース作りました

<覚え書き>
紫蘇・・・50g
クルミ・・・50g
ニンニク・・・3片
粉チーズ・・・20g
塩・・・小1
オリーブオイル・・・200cc

紫蘇は細かく刻んで クルミはすり鉢でスリスリして ニンニクは潰して 全材料をミキサーに入れてペースト状になったら
冷凍もできます
パスタソースも良いけど お豆サラダやゆで野菜にも合いそう
関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。