スポンサーサイト

  • --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけのこ

  • 2015/06/07(日)

今年も恒例のたけのこ山へ
ちょっと早かったようで これから伸びるたけのこが沢山ありました
採りたてはもちろん

グリル焼き
たけのこ① 

今年の瓶詰めは圧力鍋を使い 8個作っちゃいました
瓶詰め↓
たけのこ②

瓶詰めは長期保存が出来るのでとっても便利
炊き込みご飯や煮物はもちろん 新鮮さが残っているので 卵とじやピクルスも美味しく作れます
お裾分けも瓶詰めの方が喜ばれますが ぜひぜひグリル焼きで食べて欲しいのでご近所には生のままお届けします
関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。