スポンサーサイト

  • --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰊漬け

  • 2015/12/06(日)

今年も仕込みました

材料を揃えます(ここまでが大変です)

材料は14kg お塩は3%の400g キャベツ・大根・人参・鰊・麹・塩を交互に重ねます(今回は4段になりました)
鰊漬け②  
完成

写真を撮ってから鷹の爪(赤唐辛子)を入れ忘れた事に気付いて慌てて投入

達人に手伝って頂きながらの作業でしたが いつになったら一人で作る事が出来るかな~
関連記事
スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。